Rénovation et extension d’un chalet de prestige

Projet

Rénovation d’un chalet de prestige, extension

Lieu

Meribel, Savoie

Ce projet est l’histoire d’une rencontre entre Agence Amevet et 3 frères et sœurs ayant la volonté de rénover une très belle construction réalisée par leur père, dans les années 90.

Cette famille vivant le restant de l’année, loin de Méribel, cherchait un professionnel pouvant les accompagner dans cette rénovation.

Dès la première rencontre sur site avec les propriétaires, Pierre-François Amevet a cherché à cerner les attentes de chacun pour en faire la synthèse. Grâce à son expertise, il a rapidement apporté les premières réponses et propositions aux problématiques soulevées.

Cette famille, habituée à gérer de nombreux projets immobiliers du fait de leur activité d’hôteliers nous a confié cette réalisation, ayant trouvé en notre équipe d’architectes d’intérieur une démarche correspondant à ses attentes et ses exigences.

Le projet de rénovation se précisant, nos architectes d’intérieur se sont dans un premier temps attachés à exploiter les surfaces du rez-de-chaussée, qui ne l’étaient pas jusqu’alors. En prime, le porche d’entrée est venu accueillir une extension du chalet. Ces transformations, ont notamment permis la création d’un magnifique ski room, et d’un superbe hall d’entrée : très vaste et très élégant, il saura séduire ses visiteurs…

Nos architectes d’intérieur ont rénové chaque niveau, dans un style « montagne contemporain » souhaité par les propriétaires.

Chaque suite parentale a été rénovée avec une décoration bien spécifique, les différents membres de la famille étant attachés à ce que leur espace soit le reflet de leur personnalité.

Des espaces ont été spécifiquement aménagés pour les enfants et adolescents : salle de jeux et vidéo, dortoir, chambres sous les toits, très cosy.

Enfin, la pièce principale imposante par sa surface et sa hauteur sous plafond offre un espace convivial et chaleureux, avec quelques éléments forts : luminaires design, création d’une verrière, cuisine entièrement conçue sur mesure avec un module suspendu en métal, matérialisant la séparation avec le coin repas.

L’aboutissement de ce projet a apporté une entière satisfaction aux propriétaires en termes de qualité de prestations et de bonne gestion du projet.